Последние новости

Билеты на наши концерты

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

СЛЕДИ ЗА НАМИ
Санкт-Петербург, Невский пр., 90-92б. Тел. +7(911)035-35-38
Вверх

11 февраля, САКСОФОН. Михаил Чернов и Мария Клянченко.

 / Концерты  / 11 февраля, САКСОФОН. Михаил Чернов и Мария Клянченко.
7 Фев

11 февраля, САКСОФОН. Михаил Чернов и Мария Клянченко.

11 февраля, САКСОФОН, Понедельник.
Михаил Чернов (Дядя Миша) и Мария Клянченко.

Михаил Чернов так же известен в музыкальных кругах как «Дядя Миша»

Начало в 20:00

Участники:
Михаил Чернов — Саксофон,
Мария Клянченко — Фортепиано

Михаил Чернов, уважительно прозванный его младшими коллегами Дядей Мишей, фигура для питерского музыкального сообщества столь же яркая, сколь и уникальная: ветеран джазовой сцены Северной Столицы и носитель её лучших традиций, блестящий солист и тактичный аккомпаниатор, он чувствует себя уверенно на концертах и в студии, а также в любых жанрах (кроме, конечно, скучных) — от диксиленда до хард-рока и от соул до авангарда — уже сама его биография может служить иллюстрацией к музыкальной истории России за последние полвека!

Михаил Семёнович Чернов родился 26 января 1941 в Ленинграде, на Лиговке, выжил в блокаду лишь благодаря тому, что его семья была эвакуирована (а отец погиб на фронте), и в школьные годы делил своё свободное время между боксом и музыкой. Хотя первым инструментом Чернова была гитара, а первыми увлечениями — дворовые песни и рок-н-ролл (его юность совпала с началом хрущёвской Оттепели; позднее он вспоминал, как в 1956 одним из первых в Питере исполнил «Rock Around The Clock», который услышал на привезённой с Запада кем-то из родственником фирменной пластинке) — серьёзное увлечение музыкой начались у будущего Дяди Миши в 1958 с джаза, после того, как он, окончив школу, поступил в Техникум Железнодорожного Транспорта и начал играть в местном любительском комбо.

Годом позже Чернов попал в биг-бэнд ЛИИЖТа при ДК Железнодорожников, где сменил гитару на альт-саксофон и кларнет, а затем влился в джаз-квинтет, состоявший из музыкантов того же оркестра. Квинтет регулярно выступал на танцевальных вечерах в различных институтах и училищах Питера, неизменно пользуясь успехом, пока в 1962 Мишу не забрали в армию.

Он служил в спортивной роте под Москвой и играл в военном оркестре, где продолжил занятия джазом и даже собрал новое комбо, которое, несмотря на негативное отношение к западной музыке со стороны политорганов, получил несколько призов на армейских фестивалей художественной самодеятельности. Тогда же Чернов свёл знакомство с будущими мэтрами московского джазовой сцены — гитаристом Алексеем Кузнецовым, саксофонистом Алексеем Козловым (позднее АРСЕНАЛ) и т.д.

После армии Чернов устроился в кафе «Север», а позднее сменил несколько оркестров, но в 1967 был приглашён в Одесский Джаз-оркестр п/у Евгения Болотинского, где уже собралось несколько сильных питерских джазменов, в т.ч. пианист Давид Голощёкин, контрабасист Виктор Смирнов и саксофонист Михаил Костюшкин.

Приобретайте билеты в клубе, во всех театральных кассах города, или на нашем сайте: www.police-station.ru/kupit-bilet

Телефон для справок:
+7 (911) 035-35-38

Политика входа: 12+
Количество мест ограничено.
Адрес: Невский Проспект 90-92 б ( вход со двора )

#Jazz_club #policeStationbar #Jazzbar #Jazz #кудаgoспб #ДжазКлубСпб#СанктПетербург #Питер #Джаз #sanktpeterburg #nevsky
#groove #easylistening #jazz #livemusic #art #musician #guitar #rnb #love #drums#singer #saxophone #coolmusic #jamsession #foodspb #jazzspb #musicspb#livemusicspb #entertainmentspb #russianjazz #russianfood

#BelmondGrandHotelEuropa #astoria #novotel #Corinthia #Parkinn #астория#Новотель #коринтия #паркинн

Поделитесь в соц сети:
Нет комментариев

Оставить комментарий

})(jQuery)